Ensalada de Lentejas

 Ingredientes

  • 320 g de lentejas cocidas.
  • 50 g de repollo.
  • 50 g de arvejas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates.
  • ½ ají rojo y 1 amarillo.
  • 1 limón.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 2 ramitas de cilantro o perejil.
  • ½ dl de aceite de oliva, sal y pimienta negra.


Preparación

  • Preparar las hortalizas.
  • En primer lugar, pela la zanahoria, limpia la cebolla, y lava ambas.
  • Luego, limpia y lava los ajíes y el repollo.córtalos todos en juliana.
  • Por último, lava los tomates y córtalos en tiras eliminando las semillas.
  • Cocinar las chauchas. Sacale las puntas, lavalas, cortalas en juliana y cocinalas durante unos 5 minutos en agua salada. Una vez cocidas, refrescalas en agua fría y escurrilas.
  • Hacer la vinagreta. En un bol, mezcla el zumo del limón junto la miel, el comino, y el aceite.
  • Montar la ensalada. Enjuaga las lentejas cocidas y escurrilas. Mézclalas con las verduras, salpimentar y rega con la vinagreta de miel y limón.
  • Para decorar, añadi unas hojas de cilantro o perejil lavadas.
  • VERSIÓN TRADICIONAL: 335 KCAL | VERSIÓN LIGERA: 197 KCAL

Lentejas

La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Los hidratos de carbono son los más abundantes y están formados fundamentalmente por almidón.

Sus proteínas vegetales, aunque en buena cantidad, son incompletas, puesto que son deficitarias en metionina (aminoácido esencial). No obstante, si se combinan las lentejas con cereales como la avena o el maíz, ricos en dicho aminoácido, se convierten en proteínas de alto valor biológico, equiparable a las que aportan los alimentos de origen animal.

El contenido en lípidos es muy bajo. El aporte de fibra, aunque importante, es también inferior al de otras leguminosas.

Sin lugar a dudas un plato excelente para Deportistas!!!


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