Arvejas con jamón
Ingredientes
- Arvejas 300 g
- Cebolla cortada en brunoise fino 100 g
- Jamón s en tacos 150 g
- Harina de trigo 10 g
Preparación
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total15 m
- Cocción15 m
Para hacer esta receta, comenzamos cortando la cebolla y picándola en brunoise. Ponemos la cebolla a fuego lento en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras la cebolla se pocha, vamos cociendo las Arvejas.
Si usas arvejas frescas, será necesario tenerlos unos 8 minutos para que estén perfectos, verdes verdes y llenos de sabor. Si usas congelados, serán necesarios unos 12 minutos de cocción y si utilizas en conserva, ya los tenes listos para los siguientes pasos.
Cuando la cebolla está transparente y comience a sudar, agregamos el jamón muy picado -se agradecen los trocitos de tocino que aportan mucha jugosidad- y se rehogan con la cebolla. Se añade también una puntita de harina y un cucharón del agua de la cocción de las arvejas.
Se liga un poco esa salsa de cebolla, jamón y harina y se agregan las arvejas bien escurridas.
Se mezcla el conjunto hasta que forma un cuerpo uniforme y se decora con una hojita de salvia o con otro brote aromático y se lleva a la mesa inmediatamente.
Con qué acompañar la receta
Por ser un plato idóneo para una cena ligera, para mí el mejor acompañamiento para esta receta es una pieza de fruta o un yogur.
Además, debido al efecto saciante de esta legumbre, no necesitaras más para disfrutarlas.
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