Yogurt Griego


Ingredientes:



Necesitas leche líquida (1000ml)
Yogurt natural sin dulce (120gr)
Leche en polvo (50gr)

-USA la leche líquida que quieras (entera, descremada o deslactosada) si usas leche deslactosada debes agregarle azúcar 1 cda de azúcar por litro de leche sino no te va a fermentar, el yogurt no debe ser dulce y procura sacarlo unos minutos antes de la heladera para que cuando lo mezcles con la leche líquida no la enfríe.

-PARA diluir la leche en polvo usa un poco de la leche líquida que usaremos para hacer el yogurt.

-CALENTA la leche en una olla a un Máximo de 60 °C
-SINO tienen termómetro de cocina introducen el dedo en la leche y deben soportar 5 segundos sin quemarse, si soportan más la leche aún no está lista y si soportan menos de 5 segundos la leche está muy caliente y deben dejarla enfriar un poco.
-ESTO se traduce para esta cantidad de líquido a un tiempo de 3 minutos a fuego normal si la leche está a temperatura ambiente y a 5 min si la leche está fría.
-PARA el proceso de fermentación guárdalo tapado con un paño incluso también lo puedes envolver en una bolsa de plástico para que mantenga el calor
Guárdalo en un horno apagado, o un microondas y en un lugar oscuro cerrado y pequeño por 12 horas
-PARA el proceso del aislado del suero tiene que ser en la heladera en un mínimo de 4 a 12 horas.
-CONSERVA el yogurt hasta 2 semanas en refrigeración y tapado!!

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