Ingredientes
- 500 gramos de lentejas
- 1/2 Taza de aceite
- 1 sobrecito de levadura seca
- Sal a gusto
- Agua cantidad necesaria
- Opcional Avena-semillas-especias
Preparación
- Poner en remojo las lentejas mínimo 8 horas
- Pasarlas por la procesadora o licuadora, en crudo, hasta formar una pasta, dé ser necesario agregar agua para ayudar a procesar.
- Incorporar el aceite, la sal y si quiero la avena, condimentos, semillas, etc..
- Al final le colocamos el sobrecito de levadura, mezclamos bien y llevamos al molde.
- Dejamos levar mínimo 30 minutos en una zona calentita.
- Llevamos a horno medio entre 15 y 20 minutos o podemos usar la vieja y confiable técnica del palito (cuando sale seco esta listo)
- Se puede Frezar y calentar en el micro.
Beneficios de las lentejas👍
Las lentejas son ricas en fibra, en vitaminas del grupo B, entre las cuales destaca el ácido fólico, y en minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, magnesio, zinc y el hierro.
- Favorecen el tránsito intestinal
- Bueno para la anemia.
- Mejoran el funcionamiento del sistema nervioso.
- Buenas para las embarazadas.
- Aconsejable para los diabéticos.
- Produce beneficios en los músculos, huesos y dientes.
- Mejora la concentración.
Esta legumbre es una excelente fuente de nutrientes y pueden ser beneficiosa para la pérdida de peso debido a varias razones:
Alto contenido de fibra: Son ricas en fibra, lo que ayuda a mantener la sensación de saciedad por más tiempo. Esto puede ayudar a controlar el apetito y reducir el consumo de calorías en exceso.
Comentarios
Publicar un comentario