Pan de Lentejas

 Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 1/2 Taza de aceite
  • 1 sobrecito de levadura seca
  • Sal a gusto
  • Agua cantidad necesaria
  • Opcional Avena-semillas-especias



Preparación

  • Poner en remojo las lentejas mínimo 8 horas
  • Pasarlas por la procesadora o licuadora, en crudo, hasta formar una pasta, dé ser necesario agregar agua para ayudar a procesar.
  • Incorporar el aceite, la sal y si quiero la avena, condimentos, semillas, etc..
  • Al final le colocamos el sobrecito de levadura, mezclamos bien y llevamos al molde.
  • Dejamos levar mínimo 30 minutos en una zona calentita.
  • Llevamos a horno medio entre 15 y 20 minutos o podemos usar la vieja y confiable técnica del palito (cuando sale seco esta listo)
  • Se puede Frezar y calentar en el micro. 


Beneficios de las lentejas👍

Las lentejas son ricas en fibra, en vitaminas del grupo B, entre las cuales destaca el ácido fólico, y en minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, magnesio, zinc y el hierro.

  • Favorecen el tránsito intestinal
  • Bueno para la anemia. 
  • Mejoran el funcionamiento del sistema nervioso. 
  • Buenas para las embarazadas. 
  • Aconsejable para los diabéticos. 
  • Produce beneficios en los músculos, huesos y dientes. 
  • Mejora la concentración.
Esta legumbre es una excelente fuente de nutrientes y pueden ser beneficiosa para la pérdida de peso debido a varias razones:
 Alto contenido de fibra: Son ricas en fibra, lo que ayuda a mantener la sensación de saciedad por más tiempo. Esto puede ayudar a controlar el apetito y reducir el consumo de calorías en exceso.

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