Wok de fideos de zapallito con verduras

 Wok de fideos de zapallito con verduras



Ingredientes


  • Zapallito grande 4
  • Zanahoria pequeña1
  • Cebolla pequeña1
  • Pimiento rojo 0.5
  • Aceite de girasol 5 ml
  • Aceite de sésamo o coco 5 ml
  • Salsa tamari o de soja 15 ml
  • Semillas de sésamo 1 cucharadita

Preparación

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 5 m

Lavamos los zapallitos y lo pasamos por un cortador de verduras en forma de espiral o espiralizador para hacer fideos . 

Lavamos y pelamos la zanahoria y la pasamos también por el espiralizador, aunque podemos laminarla finamente si lo preferimos.

Pelamos la cebolla  y la cortamos por la mitad. Después cortamos cada mitad en finas tiras. Lavar el pimiento rojo y cortar en tiras finas.

Calentamos los aceites en un wok o en una sartén grande y salteamos la cebolla, zanahoria y pimiento durante unos dos o tres minutos. Removemos sin parar para que el calor llegue por igual a todas las verduras y se mezclen los sabores.

Añadimos la salsa tamari o de soja, una cucharadita de semillas de sésamo y removemos. 
Por último agregamos los fideos de zapallitos, mezclamos todo bien y salteamos durante un par de minutos antes de servir.


Con qué acompañar el wok de fideos de calabacín con verduras

Este wok con verduras se come al dente y en el momento, así que conviene tener la mesa puesta y a los comensales sentados para que no tenga que esperar. Está delicioso acompañado de pan de pita ligeramente tostado con el que dar un poco de consistencia. Genial para la cena o como primer plato de un menú de mediodía.


Comentarios