Wok de fideos de zapallito con verduras
Ingredientes
- Zapallito grande 4
- Zanahoria pequeña1
- Cebolla pequeña1
- Pimiento rojo 0.5
- Aceite de girasol 5 ml
- Aceite de sésamo o coco 5 ml
- Salsa tamari o de soja 15 ml
- Semillas de sésamo 1 cucharadita
Preparación
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 5 m
Lavamos los zapallitos y lo pasamos por un cortador de verduras en forma de espiral o espiralizador para hacer fideos .
Lavamos y pelamos la zanahoria y la pasamos también por el espiralizador, aunque podemos laminarla finamente si lo preferimos.
Pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad. Después cortamos cada mitad en finas tiras. Lavar el pimiento rojo y cortar en tiras finas.
Calentamos los aceites en un wok o en una sartén grande y salteamos la cebolla, zanahoria y pimiento durante unos dos o tres minutos. Removemos sin parar para que el calor llegue por igual a todas las verduras y se mezclen los sabores.
Añadimos la salsa tamari o de soja, una cucharadita de semillas de sésamo y removemos.
Por último agregamos los fideos de zapallitos, mezclamos todo bien y salteamos durante un par de minutos antes de servir.
Con qué acompañar el wok de fideos de calabacín con verduras
Este wok con verduras se come al dente y en el momento, así que conviene tener la mesa puesta y a los comensales sentados para que no tenga que esperar. Está delicioso acompañado de pan de pita ligeramente tostado con el que dar un poco de consistencia. Genial para la cena o como primer plato de un menú de mediodía.
Comentarios
Publicar un comentario