Verduras estofadas

 Verduras estofadas 



Ingredientes

Para 2 personas
  • Cebolla 100 g
  • Diente de ajo1
  • Zanahoria1
  • Chauchas verdes planas150 g
  • Champiñones 10
  • Laurel hoja1
  • Vino blanco 40 ml
  • Caldo de verduras 120
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Tomate maduro 1

Cómo hacer verduras estofadas sin grasas

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
Esta es una receta sencilla y básica en la que todos los ingredientes van a la cazuela en crudo y se cuecen juntos. Es por ello que la clave de su éxito está en el corte de cada verdura, las más duras en trozos más pequeños y las más blandas en trozos más grandes. Así, con un mismo tiempo de cocción, quedarán todas al dente.

Pelamos y picamos finamente el diente de ajo y la cebolla. Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados pequeños, que es la hortaliza más dura. Lavamos las chauchas verdes, retiramos los extremos y cortamos en tiras diagonales. Limpiamos los champiñones y cortamos en cuartos. Cortamos el tomate por la mitad y lo rallamos (desechando la piel).

Colocamos todas las verduras en una cazuela. Añadimos una hoja de laurel, sal, pimienta negra molida al gusto y una cucharadita rasa de pimentón dulce. Regamos con el vino blanco y el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Tapamos y cocemos a fuego medio-alto durante 20 minutos. Servimos inmediatamente.



Con qué acompañar las verduras estofadas

Podemos servir las verduras estofadas  como guarnición de carnes y pescados, como entrante o como plato único completándolo con un huevo duro. Si no tenemos necesidad de dieta, un chorrete de aceite de oliva virgen extra les sienta de maravilla, unos tacos de jamón y, por supuesto, un trozo de buen pan con el que mojar su rica salsa.

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