Tajine de verduras al ras el hanout con cuscús

 Tajine de verduras al ras el hanout con cuscús



Ingredientes

Para 4 personas
  • Cebolla 120 g
  • Diente de ajo 1
  • Ras el hanout 10 g
  • Calabacín 250 g
  • Tomate troceado natural 200 g
  • Agua 50 ml
  • Comino molido 5 g
  • Cilantro molido 10 g
  • Canela molida 2 g
  • Cuscús 100 g
  • Caldo de verduras
  • Uvas pasas sultanas 15 g
  • Anacardos 15 g
  • Mantequilla 10
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo hacer tajine de verduras al ras el hanout con cuscús

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción20 m

Pelamos y picamos finamente el diente de ajo. Hacemos lo mismo con la cebolla, cortándola en juliana fina. Calentamos aceite en una sartén y pochamos ambos a fuego suave. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el ras el hanout y removemos para mezclar. Pochamos un par de minutos más.

Mientras tanto lavamos el calabacín y lo cortamos en dados. Lo agregamos a la sartén junto con el tomate triturado y el agua. Sazonamos, tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos o hasta que el calabacín esté ligeramente tierno y al dente. Retiramos y reservamos.

Preparamos el cuscús tostando las especias en una cazuela durante un minuto, de esta manera desprenden su olor y se potencia su sabor. Colocamos el cuscús en una jarra medidora para calcular la cantidad de caldo necesaria, que será el mismo volumen. Añadimos el caldo a la cazuela, llevamos a ebullición y añadimos el cuscús. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.

Troceamos los anacardos con las manos y picamos las uvas pasas finamente con un cuchillo bien afilado. Los añadimos al cuscús junto con la mantequilla y removemos, usando la punta de un tenedor para soltar los granos. Servimos junto con las verduras al ras el hanout espolvoreadas con almendra laminada tostada (opcional).


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