Espinacas a la catalana

 Espinacas a la catalana



Ingredientes

  • Para 4 personas
  • Espinaca fresca 500 g
  • Piñones (semilla del Araucaria araucana)50 g
  • Diente de ajo 1
  • Uvas pasas sultanas 50 g

Cómo hacer espinacas a la catalana

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Cocción20 m

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, salteamos las hojas de espinacas hasta que pierdan toda el agua. Tardaremos unos 15 minutos en tenerlas a punto, viendo como pierden más de la mitad de su volumen en este paso.

Reservamos las espinacas y en la misma sartén, tostamos los piñones. Cuando empiecen a tomar color, añadimos también las pasas y el diente de ajo muy picado. Salteamos un minuto y reincorporamos las espinacas reservadas.

Mezclamos bien todos los ingredientes meneando la sartén y tras uno o dos minutos más para que todo esté bien caliente, pasamos el contenido de la sartén a una fuente y llevamos a la mesa inmediatamente.


Con qué acompañar las espinacas a la catalana

Las espinacas a la catalana son perfectas para usar como guarnición o como entrante y mucho mejores para tomar como plato único cuando queremos hacer una cena ligera y saludable. Podes acompañarlas de un postre sencillo o un yogur y una pieza de fruta y no necesitarás más gracias a su efecto saciante.

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