Curry de berenjena, tomate y espinacas

 Curry de berenjena, tomate y espinacas



Ingredientes

Para 4 personas

  • Cebolla1
  • Diente de ajo 2
  • Guindilla de Cayena 1
  • Comino molido10 g
  • Garam masala 10 g
  • Cilantro molido10 g
  • Cúrcuma molida 5 g
  • Tomate concentrado 75 g
  • Aceite de girasol 50 g
  • Berenjena 2
  • Tomate 2
  • Espinaca fresca 80 g
  • Caldo de verduras 300 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Jengibre fresco 50 g
  • Sal


Cómo hacer curry de berenjena, tomate y espinacas

  • Dificultad: Media
  • Tiempo total1 h
  • Elaboración 35 m
  • Cocción 25 m
Trituramos la cebolla, pelada y troceada, los dientes de ajo, pelados, el jengibre fresco, también pelado, la guindilla de cayena, sin las semillas (que es lo que pica), el comino, el garam masala, el cilantro, la cúrcuma, el tomate concentrado y el aceite de girasol. Cuando tengamos una pasta homogénea y sin restos de ningún ingrediente, paramos y reservamos.

Lavamos la berenjena y los tomates. Cortamos la primera en dados de 2 cm aproximadamente y los tomates en ocho gajos cada uno. Lavamos las espinacas y reservamos. Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia y añadimos la pasta que tenemos reservada. Incorporamos los dados de berenjena, removemos y cocemos 10 minutos a fuego bajo.

Regamos con el caldo de verduras y cocemos suavemente durante 30 minutos. Añadimos los tomates y cocemos 10 minutos más. Por último agregamos las espinacas y dejamos cocer de nuevo unos minutos hasta que se hayan pochado. Sazonamos al gusto y servimos inmediatamente con cilantro fresco esparcido por la superficie.


Con qué acompañar el curry de berenjena, tomate y espinacas

La mejor manera de disfrutar de este curry de berenjena, tomate y espinacas es acompañado de una guarnición de arroz basmati y de pan naan, . La combinación de estos tres elementos hace de este un plato único muy nutritivo, sano y sabroso. 

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