Berenjenas con mozzarella

 Berenjenas con mozzarella


Ingredientes

  • Para 2 personas
  • Berenjena 2
  • Queso Mozzarella 250 g
  • Cebolla 1
  • Tomate 3
  • Finas Hierbas 10 g
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer berenjenas con mozzarella

  • Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m
Vamos a preparar primero la salsa de tomate poniendo los tomates maduros a hervir en una olla con medio litro de agua. Los dejamos unos 10 minutos para luego retirarlo y pelarlos. Para este momento la piel que retirará casi sola. Picamos la cebolla y el diente de ajo que ponemos a freír en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva. Enseguida les agregamos los tomates y unos 200ml de agua. Sazonamos con sal, pimienta y las finas hierbas. Dejamos que hierva y pasamos por el procesador de alimentos rápidamente. No queremos aquí una consistencia demasiado líquida por lo que no lo procesen mucho tiempo.

Ahora vamos a pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Las salamos de ambos lados y ponemos en un plato para horno previamente engrasado con un poco de aceite de oliva. Recubrimos las rodajas de berenjena con una parte de la salsa de tomate y de queso mozzarella. Volvemos a colocar un nuevo nivel de berenjenas y repetimos la salsa y el queso. Ponemos en el horno caliente, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos.


Con qué acompañar las berenjenas con mozzarella

Te recomiendo acompañar estas deliciosas berenjenas con mozzarella con un arroz o unas pastas cocinadas de manera sencilla. Así podrás combinar todo y sabrá de maravilla. Así mismo, una copa de un vino tinto ligero será perfecta para que se potencialice plenamente el sabor de este plato.




Comentarios