Berenjenas con mozzarella
Ingredientes
- Para 2 personas
- Berenjena 2
- Queso Mozzarella 250 g
- Cebolla 1
- Tomate 3
- Finas Hierbas 10 g
- Aceite de oliva 15 ml
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Cómo hacer berenjenas con mozzarella
- Dificultad: Media
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 30 m
Vamos a preparar primero la salsa de tomate poniendo los tomates maduros a hervir en una olla con medio litro de agua. Los dejamos unos 10 minutos para luego retirarlo y pelarlos. Para este momento la piel que retirará casi sola. Picamos la cebolla y el diente de ajo que ponemos a freír en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva. Enseguida les agregamos los tomates y unos 200ml de agua. Sazonamos con sal, pimienta y las finas hierbas. Dejamos que hierva y pasamos por el procesador de alimentos rápidamente. No queremos aquí una consistencia demasiado líquida por lo que no lo procesen mucho tiempo.
Ahora vamos a pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Las salamos de ambos lados y ponemos en un plato para horno previamente engrasado con un poco de aceite de oliva. Recubrimos las rodajas de berenjena con una parte de la salsa de tomate y de queso mozzarella. Volvemos a colocar un nuevo nivel de berenjenas y repetimos la salsa y el queso. Ponemos en el horno caliente, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos.
Con qué acompañar las berenjenas con mozzarella
Te recomiendo acompañar estas deliciosas berenjenas con mozzarella con un arroz o unas pastas cocinadas de manera sencilla. Así podrás combinar todo y sabrá de maravilla. Así mismo, una copa de un vino tinto ligero será perfecta para que se potencialice plenamente el sabor de este plato.
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