Pan de molde integral de avena

 Pan de molde integral de avena


Ingredientes

Para 10 personas
  • Agua 240 ml
  • Leche 240 ml
  • Levadura seca de panadería 1 sobre
  • Miel 2 cucharadas
  • Harina integral 350 g
  • Harina de fuerza 300 g
  • Copos de avena 120 g
  • Mantequilla 60 g
  • Sal un pellizco

Cómo hacer pan de molde integral de avena

Dificultad: Fácil
Tiempo total 1 h 15 m
Elaboración 45 m
Cocción 30 m
Reposo 1 h

Empezando calentando el agua y la leche. Añadimos la mantequilla y la miel, esperamos que se derritan e incorporamos la levadura seca. Mezclamos todo bien, cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 5 minutos.

En un bol grande, mezclamos los dos tipos de harina, los copos de avena y la sal. Incorporamos los líquidos, removemos con una cuchara de madera, y cuando esté todo unido amasamos. Si es necesario podemos añadir un poco más de harina de fuerza, pero con cuidado para que no quede demasiado seca.

Formamos una bola con la masa, engrasamos ligeramente un bol y la colocamos dentro. Cubrimos con un paño de cocina limpio y dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente). Amasamos ligeramente, estiramos formando un rectángulo y luego lo enrollamos. Forramos un molde de plum-cake con papel de horno y colocamos dentro la masa.

Cubrimos con el paño y dejamos reposar de nuevo hasta que vuelva a doblar su tamaño (1 hora aproximadamente). Cocemos a horno precalentado a 200º durante unos 30-35 minutos o hasta que la superficie esté dorada y al golpear suene ligeramente hueco. Dejamos unos minutos en el molde y después lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe.





Comentarios